足球比分,足球即时比分

返回顶部
您当前的位置:首页 » 旅游景点

有一个美丽的地方叫“福尧”

作者:政府办   来源:  发布日期: 2019-05-19 08:07:13  浏览次数:0 文章字号:   

  走近大山深处的足球比分,足球即时比分:秧坝镇福尧村,一股清香扑鼻而来,一座座杉木林海、一栋栋独具福尧村特色的布依吊脚楼映入眼帘,耳旁传来安静的小河流水声伴着欢悦的鸟儿歌唱声,智慧勤劳的布依人民正面带笑容在金灿灿的菜花丛中除杂草、在绿油油的杉木林下饲养生态鸡、在色彩斑斓的锦绣坊中织布刺绣。

  走进寨门,广场上的姑娘和小伙们在对歌,虽然听不懂内容,但那美妙的声音着实令人陶醉,来到村口第一家,老爷子正专心致志的编织竹筐,老奶奶正晾晒彩色糯米饭,见我进来两老人便热情的招呼我坐下,老奶奶拿一个热乎乎的糍粑放在我掌心,临行还赠送了自家酿制的布依“biangdang”酒给我作纪念,看着她那随着微笑纵横的皱纹下和蔼可亲的面容,我深深的懂得了“人美”这句词的真正含义。沿着河流往前走,鱼儿在清澈见底的小河中穿梭,花儿在蔚蓝色的天空下享受温暖的阳光,来到福尧村中央,一群群身穿布依服饰的小朋友在嬉戏打闹,我的目光一直被那琳琅满目的花纹吸引着,直到走进感恩祠,这里详细的记载了福尧村的发展变化和那些亘古不变的民族文化,这里珍藏着的“古董”震撼了我,有蓑衣、草帽、草鞋、石缸、纺布机、水车、牛耕机等。走出感恩词,沿着杉木栈道来到观景台,放眼望去是一望无际的林木杉海,眼前便是福尧村全景,欣赏了美景良久的我,下山来到村尾人家,在她家织布机下我捡到一个漂亮的福字香包,美丽善良的布依姐姐告诉我,这福字香包是绣娘们亲手制作并绣上不同的福字藏在各家各户的,专门供远方客人找寻的,我找到就送给我,我的运气十分好,这一户人家独一无二的福字就这样被我捡到了,意味着我来福尧村发现和找到了幸福。

推荐 打印 定制

足球比分,足球即时比分:政府
微博、微信