足球比分,足球即时比分

返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

足球比分,足球即时比分:开展新选任人民陪审员岗前培训

作者:陈吉   来源:  发布日期: 2020-06-15 09:40:20  浏览次数:0 文章字号:   


为切实提高人民陪审员的履职能力和水平,充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,进一步提升司法公信力,近日,册亨县人民法院举办的新任人民陪审员岗前培训正式开班。开班仪式由县法院副院长韦正富主持,县法院院长农文勇、县司法局副局长韦琪、县法院政治部主任罗永智出席开班仪式并发表讲话。新选任的32名陪审员参加了培训。

(图为培训会现场)

开班仪式上,韦琪副局长希望全体陪审员能够珍惜这次来之不易的机遇,进一步提高认识、统一思想,加强学习,积极主动参与到陪审工作当中。罗永智主任从县法院基本情况及人民陪审员的现状、存在的问题,以及为推进人民陪审员工作深入开展,县法院的努力方向三个方面作了讲话。最后,农文勇院长从充分认识做好人民陪审员工作的重要性、人民陪审员要认真履行职责、县法院做好人民陪审员执行职务保障工作等出发,所有陪审员要在今后的工作中严格要求自己,积极担当作为,不断提高司法能力,以高度的责任感依法行使好法律赋予的神圣职责,为维护司法的公平、公正和法治册亨建设添砖加瓦。

开班仪式后结束后,培训正式开始,主要围绕合同法及相关案件审判实务、民事诉讼法、刑事诉讼法、婚姻法及民事案件审理等内容进行,同时结合了庭审观摩、廉政教育片等。

培训过程中,人民陪审员认真听讲,详细记录,与授课讲师积极互动,课堂氛围活跃,纷纷表示此次培训内容能够紧密联系实际,让他们在进一步认识陪审员职责的同时,提升了自身业务素质和政治素养,对以后更好地履职尽责打牢了基础。

推荐 打印 定制

足球比分,足球即时比分:政府
微博、微信